Angelliaume – Producteur de vin – Appellation CHINON

 

Sauvignon

Notre Sauvignon est issu de terroirs parfaitement adaptés à sa culture. Des rendements limités et une vinification très contrôlée permettent le développement d’arômes et de pointes d’agrumes.

Chinon Blanc Coteaux de Sonnay

Un terroir argilo-calcaire, un rendement limité et une vendange limitée en légère surmaturité permettent d’obtenir un chenin très fruité et tout en finesse.

Chenin Clos Ste Radegonde (Désir de Gérard)

Vendangé en surmaturité, les raisins de Chenin, rigoureusement sélectionnés, ont été vinifiés et élevés en barriques pendant 12 mois. Sa consistance, sa maturité, laissent dominer un vin de caractère aux arômes subtils à dominante miel et coing. Puissant avec du gras, ce Chenin nous a permis d’assouvir « Le Désir de Gérard », qui pendant 30 ans […]

Chinon Rosé

Ce vin , obtenu par saignée, est fermenté à basse température (environ 15°C) de manière à conserver le maximum de fruits. Ce rosé d’une grande finesse, à la robe saumonée, dégage des arômes pleins de fruits exotiques, ce qui en fait un vin de convivialité et de plaisir.

Chinon Les Trois Terroirs

Robe élégante aux légers reflets cerise. Cette cuvée libère des notes intenses de fruits rouges. Les tanins soyeux et le friand des fruits en font un vin harmonieux, à déguster dans sa jeunesse.

Chinon Falaises

La Cuvée Domaine des Falaises provient d’une parcelle portant ce nom. Robe élégante aux légers reflets framboise. Arômes croquants de fruits rouges. Son caractère souple et franc bâti sur des tanins fondus se retrouve en bouche. L’ensemble vit en harmonie et offre un vin gourmand.

Chinon Vieilles Vignes

Rubis assez profond. Un bouquet raffiné de fruits rouges. Ronde à l’attaque, la bouche livre une matière structurée, longue et parfaitement équilibrée.

Chinon Père Léonce

La Cuvée du Père Léonce est en hommage au fondateur des Caves Angelliaume qui a su transmettre son savoir-faire. Robe pourpre scintillante. Intensité arômatique puissante de fruits noirs presque confits. En bouche, c’est la plénitude, une chair volumineuse enveloppe des tanins soyeux tandis qu’une fraîcheur délicate et des notes vanillées se font jour en finale.

Chinon La Croix Boissée

Ce lieu-dit « La Croix Boissée » a été revendiqué par le Syndicat des Vins de Chinon pour son terroir et son exposition. Notre « Croix Boissée », vendangée avec un tri sélectif, est le résultat d’une vinification intégrale, ce qui consiste à faire macérer la vendange directement dans la barrique. Les fermentations se sont déroulées dans ces-mêmes barriques, […]

Méthode Traditionnelle Blanc

Cette méthode traditionnelle est issue d’un assemblage de 3 cépages pour obtenir un équilibre entre acidité et fruit. La finesse de ses bulles obtenue grâce à un élevage de 9 mois sur lattes, fait de ce vin brut le parfait accompagnement de toutes les fêtes.

Page suivante »